Rabu, 25 Mei 2016










@ 6:18 PM
hazel
Sabtu, 21 Mei 2016
suatu hari di akhir bulan januari
dalam sebuah perjalanan yang tak terencana
kita berada di kereta yang sama
tenggelam suasana hiruk pikuk kelas ekonomi
kita duduk berseberangan
dia tak kenal aku, dan begitu juga aku
ya! kala itu, aku sedang tak kenal aku
yang aku tahu, aku sedang kabur dengan hati yang kacau,
dan dia.. aku tidak tahu apapun.

yang aku ingat, ia memakai blus putih yang cantik dengan rok di bawah lutut.
yang aku ingat, rambut sebahunya tergerai indah sederhana.
yang aku ingat, ia sedang bersama (orang yang nampaknya) ibunya yang duduk di sebelahnya.

dan dalam suatu gerakan tak terencana,
kita bertemu tatap untuk waktu yang lama
aneh.
ya. aneh. aku yakin ada yang aneh.
tak biasanya aku berani beradu tatap dengan orang asing.
ada sesuatu di sepasang mata hazelnya.
entah itu karena sorot matanya yang begitu teduh, tajam, dalam, memikat.. atau semuanya dalam waktu yang bersamaan.

butuh beberapa detik untuk aku dapat menguasai diri,
menoleh ke arah lain, malu.
sesekali aku curi pandang ke arahnya, sekadar ingin tahu, dia masih melihatku atau tidak.
sekali, ia masih ada.
kali kedua, tetap ada.
kali ketiga, ia lenyap.
rupanya bangku seberang sudah berganti ibu-ibu gemuk dengan peluh di sekujur tubuhnya.
kusapu pandangan ke sekeliling, mencari pemilik si mata hazel.

ah, rupanya belum turun!
ia berdiri sambil menopang tangannya ke pegangan kereta.
ibu gemuk di depanku mengucapkan terima kasih tulus kepada hazel.
rupaya ia merelakan tempat duduknya.
aku menatapnya, ingin menyaksikan responsnya terhadap si ibu gemuk.
hazel hanya menyunggingkan senyum.

Ya Tuhan. baik sekali ia.
seketika aku merasa malu.
aku yang seorang laki-laki saja bahkan berpikir dua kali untuk melakukan hal seperti itu!
tapi hazel tidak. ia yang seorang perempuan tidak.

dan jika Landon Pigg sukses menulis lagu falling in love at the coffee shop,
mungkin ini giliranku terkenal karena menulis lagu falling in love with a stranger at a random train.

ah, overrated, ya?

dan... sial!
hazel memergokiku mengamatinya.
bodoh.
aku segera memalingkan muka ke arah lain, canggung.
sesekali aku lirik ia, lagi-lagi mata kami beradu. tak sekali dua kali. tiga kali.
kali yang keempat, kuberanikan membalas tatapan hazel.
untuk beberapa menit, waktu seakan berjalan lebih lama.
bila matanya adalah laut, aku ibarat berenang dan tenggelam ke dalamnya.
dan jika aku tenggelam, aku berharap untuk tak bisa diselamatkan saja!

aku ingin menghampirinya. ingin sekali.
ingin sekali merelakan tempat dudukku untuknya. dia pantas untuk itu.
apakah ia akan mengiyakan? atau sungkan? atau takut menganggapku orang aneh yang sedari tadi menatapnya? atau....

namun ternyata semesta kesal menunggu keputusanku.
ia turun di stasiun bandung, sementara perhentianku adalah tiga stasiun lagi.
hazel turun dan lenyap begitu saja.
bahkan aku tak bisa menemukannya dari jendela.

hazel tak terlihat lagi esoknya di jam yang sama, maupun dua dan tiga hari setelahnya.

sejak itu, sesering mungkin aku menggunakan kereta.
supaya bisa ke stasiun bandung, dan jika beruntung, mungkin bisa bertemu hazel.
enam bulan berlalu, fantasi akan hazel tak urung pergi.
mungkin sudah tercatat di bagian hippocampus.

hazel,
kita akan bertemu lagi, suatu saat, dimana kita tak lagi hanya beradu tatap dalam diam,
namun dalam hangatnya bincang.
kita akan bertemu lagi, dalam cara dan suasana yang tak direncanakan,
seperti kali pertama kita bersua.

Label:

@ 6:46 PM
that korean-likey seems to come back
Sabtu, 30 April 2016
Saya udah alumni jadi kpopers sejak masuk SMP. Bisa diliat, postan saya di blog tahun 2010-2011an isinya mostly seputar korea karena saya lagi addict banget sama SHINee. Tapi, kayaknya 'demam' korea saya balik lagi gara-gara drama! Drama korea yang udah saya pernah tonton cuma dikit sebenernya. Itu pun yang generasi jadul macem Full House, You're Beautiful, Stairway to Heaven, Tree of Heaven sama film Miracle in Cell no 7 yang emang sedihnya ga ada dua. Actually saya udah kelar nonton Stairway to Heaven dari SMP dan berakhir dengan mata bengkak (tiap episodenya bikin mewek parah) dan bau asem (gak mandi he he) seharian. Tapi gegara drama 2004 ini (alig juga udah 13 taun lalu ternyata) diputer lagi di channel One, saya jadi freak lagi.

Betewe, ini film emang nyebelin parah.

Bahkan dari episode 1 pun udah berhasil bikin air mata saya ngeclak. Film ini bikin saya cinta banget sekaligus benci banget sama Tae Hwa di film ini. Jadi, episode 1-3 yang nyeritain masa kecilnya mereka runs perfectly banget. Emosinya 'dapet' banget. Pemain-pemainnya juga oke. I am completely in love with young Tae Hwa. Sumpah dia ganteng banget dan waktu itu dia masih 19 tahun dong (which is cuma 2 taon dia atas)(ya terus kenapa).... shit sampe kebayang-bayanglah.

Btw, postan ini bukan review film Stairway to Heaven, tapi kecintaan saya sama aktor Lee Wan yang maen jadi Tae Hwa kecil di sini. Hehe. Eninwei pas saya googling foto dia pas main di Stairway to Heaven hasilnya minim banget dong... sebel. Foto dia pas main di Stairway to Heaven cuma ini





hahaha jadul abis bahkan fotonya masih jaman dikasih frame alay dong...


Dari episode 1-3 saya greget sendiriii dikit dikit gemesh banget pengen bilang ganteng lah so sweet lah lucu lah dll. Selain karena emang ganteng, peran dia sebagai Tae Hwa di drama ini tuh 'tipe gue banget'. Tae Hwa ini cool parah, rada judes, cuek, tapi begitu dia udah suka sama Jung Suh... he turned out to be a sweet & aggresive person dan itu makin bikin saya sebelll karena dia tuh bener-bener idaman saya banget haha! Jadi awal mula dia suka sama Jung Suh (Park Shin Hye) itu pas Jung Suh masakin dia sup rumput laut buat Tae Hwa yang lagi ulang tahun (jadi kalo di Korea emang udah tradisi orang yang lagi ulang tahun makan sup rumput laut) trus ngasih scarf (yang ada di foto). Tae Hwa terharu banget karena itu momen pertama kali dalem idupnya kalo ada yang inget ultahnya & dimasakin sup rumput laut. Trus sejak saat itu dia jadi super care parah sama Jung Suh... i was like 'kenapa gak sama gue aja sih!?' at the whole episode. Besoknya, Tae Hwa nungguin Jung Suh pulang di depan sekolahnya buat ngasihin dia payung gara-gara hujan. Another sweet moment-nya tuh pas Tae Hwa gendong Jung Suh ke rumah sakit gegara pingsan, bikin lukisan buat Jungsuh, selalu ada pas Jungsuhnya lagi sedih, confess cintanya di depan kelas Jungsuh, menangin lomba ngelukis buat Jungsuh, selalu ngejagain dia, bikin Jungsuh senyum in his own ways yang bikin saya senyum-senyum sendiri (walaupun Jungsuhnya ngga suka), daaan masih banyak lagi kalian harus nonton sendiri :') gara-gara peran dia jadi Tae Hwa ini saya mendadak ngebayangin punya pacar / kakak cowok yang kayak dia. Parah banget parah. Cool, aggresive and adorable at the same time... hhh.

Tapi sebelnya (sumpah ini nyebelin banget), puberty dia sama Jungsuh pas gede tuh fail abis. Fail sejadi-jadinya. Tae Hwa kecil yang superganteng supercool superbikinmeleleh dan supertipegue banget turned out to be.... liat sendiri aja.


Tae Hwa kecil (kanan atas) vs Tae Hwa gede ( kananbawah) pubertynya tuh fail abis... yang saking failnya bikin saya mendadak benci film ini & kesel nonton dramanya sampe akhir (walaupun ujungnya ditonton sampe akhir juga sih wkwk). Yang sukses pubertynya adalah peran Songjoo sama Yoori yang gedenya mirip & bagus banget aktingnya. Ke-freak-an saya sama Tae Hwa kecil langsung berubah ke Songjoo tua alias Kwon Sang Woo. Hot daddy banget.


Stairway to Heaven plotnya rada kejam, tapi cukup klise juga. Keselnya tuh ya, perasaan idup si Jungsuh (pemeran utamanya) gak pernah bahagia alias menderita terus-terusan deh. Kesel yang keduan adalah karena film ini tuh gak realistis dari segi peran (walaupun semua drama/film mostly kaya gitu)... peran Jungsuh emang dibuat pure innocent banget, baik parah, fragile, rapuh, gak bisa ngelawan dan konco-konconya yang bikin saya kesel. Kebanyakan peran-perannya dibuat antara item ato putih banget. Sekalinya jahat yang emang keparahan kejamnya, dan sekalinya baik jadi bener-bener baik menjurus ke bego karena lemah banget. Kesel ketiga adalah peran Jungsuh sama Tae Hwa pas gede nggak ada chemistry-nya sama sekali. Kesel keempat adalah ending-nya yang superngeselin.... dan bikin mewek parah.

Saking sukanya sama Lee Wan (Tae Hwa kecil) saya langsung borong drama series yang ada dianya. Yang baru saya tonton selain Stairway to Heaven dan udah kelar kebetulan baru Tree of Heaven. Drama Tree of Heaven bikin saya langsung ngebandingin cerita ini sama Stairway to Heaven karena plotnya mirip banget. Perannya sama-sama Park Shin Hye sama Lee Wan, dan di drama ini juga mereka perannya sama-sama kisah cinta antara kakak tiri & adik tiri. Di sini Lee Wan jadi ganteng parah (soalnya udah makin gede juga). Di episode awal emang rada ngecewain karena model rambutnya yang.. jepang banget? Trus karakter dia yang terlalu pendiem, terlalu cool, susah banget senyum dan ga senyeleneh & seekspresif di Stairway to Heaven.


Fast forward begitu mereka udah saling pisah dan pindah ke Tokyo, saya cintaaa banget sama rambutnya yang pendek dan karakter dia yang kuat banget jadi peran anggota yakuza gitu. Tatapan matanya ituloooh dan bibirnyaaa.... huhuhu kesel banget ganteng banget.



Saya juga cinta banget sama dia pas udah jadi yakuza di Tokyo gegara dia selalu make baju yang proper dan cool abis. Semuanya serba item, kemeja item, coat item, trus jas... hhhh sebeeel makin suka!! Saya suka banget liat cowok pake suits. Sumpah jadi lebih ganteng aja rasanya.

Tuh kan...

Adegan favorit saya adalah pas Hana (Park Shin Hye) makein kaos kaki ke Yoon Suh (Lee Wan). Ngga tau kenapa saya ngerasa ini romantis banget dan hal yang sakral. Walaupun props di sekitarnya nggak ngedukung karena suasana tokonya yang terlalu cute.


Adegan fav saya yang lain adalah waktu Hana mandiin Yoonsuh... karena dia half-naked, jadi saya bisa liat perut kotak-kotaknya. Hoho.


Tapi eksekusi film ini somehow nggak sebagus Stairway to Heaven. Apalagi di bagian ending yang apeu banget karena di adegan mereka mati di tengah, figurannya cuma 'omg omg' bari jeung ngeliatin doang.... tae banget. Dasar drama (lah marah).


Eniwei, sekarang si ganteng udah umur 32 tahun....   ;___;




His lips though..

Saya kepengen download film-filmnya Lee Wan yang lain. I fell for him hard the way i used to with SHINee and kpop back then... There's something about him that's just.. 'ugh'. Especially his lips. Saya jadi gak sabar ke kingkong buat copy semua filmnya.

Here's another photo of him lagi sikat gigi.

hffff so kyoot.

Label:

@ 5:02 PM
PSP
Kamis, 28 April 2016
Halo, semuanya!

Nggak kerasa udah mau bulan mei lagi. Bulan ke-5. Resolusi saya di awal tahun 2016 buat nulis tiap minggu dengan embel-embel 52 weeks blog challenge ternyata lapur gitu aja jadi sebatas wacana hahaha. Tae banget. Sebenernya pengen banget bisa ngeblog rutin tiap minggu, tapi apadaya kadang lupa atau nggak sempet. Anyway, rutinitas dan kesibukan saya akhir-akhir ini disponsorin sama kegiatan PSP di sekolah. Bisa dibilang, kesibukan PSP ini jadi wake up call saya kalo saya sekarang lagi di masa SMA. Entah gimana ya, tapi saya baru ngerasa momen SMA dimulai semenjak kegiatan PSP ini dimulai, hehe.

Oh ya, PSP itu event Pekan Seni Pelajar yang rutin diadain di sekolah saya tiap tahun di kelas 11. Semacam art performance gitu deh. Angkatan saya, 2017 kebetulan dapet giliran teater. Awalnya rada kecewa sih kenapa nggak film aja (sooooide) tapi setelah dijalanin dan dipikir-pikir lagi, theatre was okay too. Malah bisa dibilang ngebuat saya sama anak kelas lainnya yang nggak begitu deket jadi bonding satu sama lain. Lewat teater, kita eventually dipaksa buat latihan gabungan terus menerus bareng-bareng dibanding film yang take-nya bisa diambil sesuai sama kebutuhan perannya dan shooting-nya bisa jadi misah-misah. Jujur aja, saya baru ngerasa (sok) 'sibuk' di SMA lewat kegiatan PSP (karena pas event f2wl rasanya nggak sesibuk 'itu' --kecuali waktu saya masih gabung divisi acara).  Nama tim produksi kelas saya 'La Sociale'. Simpel, ya? Dari namanya juga semua bisa tau kalo itu kelas IPS. Anyway, di tim produksi kelas, saya kebetulan dapet job jadi sutradara.


...saya juga nggak ngerti kenapa saya bisa ditunjuk (dan pasrah aja) jadi sutradara.

Saya literally buta b a n g e t  soal teater.

Here's the thing. Waktu awal masuk SMP, saya sempet kepengen masuk ekskul teater (setelah dibujuk rayu kakak kelas yang ekskulnya teater juga)... simply karena Citra Kirana jebolan ekskul teater sekolah saya (ya.... terus.... kenapa....). TAPI. Iya ada tapinya. Setelah ngeliat how they works and performs pas demo ekskul (dimana mereka kabaret gitu di tengah lapang diliatin ratusan anak), saya langsung mundur kabur gak jadi ikut first meeting perekrutan anggota teater yang baru hahahaha! Theatre is not my thing. I didn't have the guts to act in front of hundred peoples. Jadi, yap, sampe saya kepilih jadi sutradara PSP kelas pun saya gak tau apa-apa soal teater.

Thanks to Tuti ma bestie (btw kalo dibaca bagus siah berima) dan Kana, mereka berjasa banget ikut nyumbang based-idea cerita PSP kelas saya. Proses pengajuan sinopsis alhamdulillah nggak ada kendala sama sekali dan langsung di-acc sekali cek. Yang jadi kendala adalah.. script yang gonta-ganti dan harus direvisi berulang kali (even sampai H-1 gladi kotor kemarin) karena satu dan lain hal.

Ternyata jadi sutradara asik. Saya jadi salah satu orang di balik layar, bukan di depan (saya ogah banget kalo harus acting). Mulai dari casting pemain, latihan per-scene, ngatur keluar masuknya pemain, diskusi ini-itu sama koordinator tari, properti, musik & video sampe latihan gabungan. Dua bulan ini kita lakuin semuanya lancar banget, guys. Nggak lancarnya cuma di bagian kelas kita nggak pernah nggak ngaret kalo ada latihan yang kadnag-kadang leletnya bikin gondok setengah idup.

Gara-gara PSP ini, saya nggak ada waktu buat ngadain me-time di waktu weekend (re: leha-leha nonton tv dan bolak balik dapur). Sabtu & minggu pasti latihan. Anyway, jujur aja saya sempet hopeless banget sama progress PSP kelas. Kayak udah mau nyerah, kalah duluan aja. Abis jenuh banget ga boong latihan mulu, apalagi kalo ada yang harus diulang-ulang supaya lancar. Tapi begitu udah mulai latihan gabungan sampe akhir... terharu. It's like piece to pieces of a puzzle finally collected and united together. :')

Kita baru aja gladi kotor (re: penilaian oleh panelis) hari Sabtu kemarin, and suprisingly hasilnya lumayan bagus! Saya dan yang lainnya tinggal prepare buat hari H, 14 Mei di Taman Budaya Jawa Barat. So, seems like i need more 2 weeks to rest my ass off! Saya kangen banget bisa males-malesan seharian di ruang tv dan istirahat. Kayaknya rumah saya sekarang cuma jadi persinggahan sementara buat tidur doang huhu.

However, saya rasa PSP bakal jadi salah satu kenangan SMA yang krusial. I tried so hard to make these past 2 months (of my precious leha-leha time) worth it. Dua bulan ini, saya ngerasa kepribadian saya ngalamin progress ke arah yang lebih baik. I took the risk dan belajar buat keluar dari comfort zone, cobain hal baru, belajar buat nyelesain tantangan & ngadepin kejadian (dan assholes) yang nggak menyenangkan.

PSP kurang dari 3 minggu lagi. Doain saya dan teman-teman, yaaa. (plis)(wajib)(maksa)(hehe)(bye).


Label:

@ 9:51 PM
kenapa saya suka blogging
Rabu, 20 April 2016
1. i have lot of thoughts to be expressed though sometimes they couldn't be fathomed into constellation (lah)
2. i didn't write it for anyone's comment
3. gaada yang komen aneh-aneh (re: ngejek) kalo saya ngepost yang melankolis

Label:

@ 8:03 PM
generalisasi
Senin, 18 April 2016
Kita nggak bisa menggeneralisasikan orang itu jahat atau baik. I used to generalize people, dan menurut saya semua orang juga pernah begitu. Apalagi ketika kita kecil, kita seringkali mendeskripsikan orang 'baik' atau 'jahat'. Misalnya, waktu saya kecil, saya pernah ngadu ke ibu saya kalau temen saya si A tuh jahat banget, ngomongin saya di belakang dan sangat attention-seeker... dan betenya lagi dia adalah copycat saya meski dia seringkali mengejek selera saya di awal! Jadinya, sampai saya SMP saya terbiasa 'mencap' dia sebagai orang yang 'jahat'. Kita terbiasa dengan pendeskripsian banyak orang tentang 'orang jahat' dan 'orang baik'. Padahal, itu semua hanya generalisasi subjektif.

Seiring dengan berjalannya waktu, saya punya konklusi dan opini tersendiri tentang itu. Pendeskripsian 'pembunuh, pemerkosa, pencopet, penculik' sebagai 'orang jahat' adalah hal yang salah menurut saya. Mereka orang yang melakukan kesalahan, betul. Tapi rasanya nggak adil kalau disebut orang jahat. Well, sebenarnya balik lagi ke subjektifitas masing-masing sih.

Menurut saya, manusia itu abu-abu. Setiap orang itu abu-abu. Nggak ada yang 100% melakukan hal yang benar dan 100% melakukan hal yang salah. Tapi, setiap manusia berhak menentukan pilihan-pilihan yang membuat pribadinya abu-abu terang ataukah abu-abu gelap. Makanya, saya rada gemas kalau ada yang mendeskripsikan orang sesimpel baik atau jahat. Karena manusia nggak ada yang sesimpel itu buat dideskripsikan. Humans are complicated. We are both good and evil. Jadi, instead of mendeskripsikan orang itu 'baik', saya kadang mikir lama buat mencari kata yang cocok untuk dia. Apakah dia orang yang dianggap baiknya karena humble sama orang baru, cheerful, helpful, pengertian, ataukah dia dianggap jahat karena doyan mocking, rasis, matertialistis, dan lain-lain.

That's why i think we all need to be prepared for everyone's judgement. Because we both good and evil. We can't be just black & we can't just be white. Ada orang yang nganggep kita baik dan ada yang nganggep kita jahat. Pendeskripsian itu bergantung dari standar setiap orang. Kamu frugal atau enggak, kamu humble atau enggak, itu semua dinilai dari standar tiap orang yang pasti beda-beda. Makanya nggak jarang this kind of conversation happened:

"Kata lo kemaren dia jayus banget, padahal engga kok?"
"Apaan dah orang segitu jayus banget orangnya?!" 


So the point is, learn to deal with it karena dua-duanya benar. Tergantung standar setiap orang.

Makanya, kalo ada yang bilang saya orang yang jahat atau baik,
jangan dijadikan stigma atau ekspektasi
ya?

Hehe.

@ 2:19 PM
Taman Lansia



I rarely go to park though i always imagine the picture of myself walking through the Central Park, Manhattan since it's always been my dream.. or do the hanami under the pinkish sakura trees in Tokyo or Osaka. Duh amin banget gak sih? Hahaha. Tapi ironis juga.

Well, actually, i went to elementary school in front of the park, Taman Kartini. We played everyday in the park as the school's over. They used to have swing and 'enjot-enjotan' there but it's broken since we played it radically. Tau gak, ayunan yang ada dua bangkunya hadap-hadapan (yang seharusnya diayun pelan-pelan)? INI JADI KORA-KORA DUFAN WOY. Hahahaha gila emang. Also i remember that i used to visited a lot with Chika and singing (and curhat) together under our favorite bench. Also, our school was having a camp there (hahaha yes we literally camping in front of our school). Aaaah... i miss those things. But unfortunately it wasn't well-managed back then. The river was stink, as i remembered. But that's a long time ago. For years i don't visit Taman Kartini anymore since i finished elementary. Writing this post makes me want to check it out again & reminisce my memories :')

About 2 or 3 weeks ago i went to Lansia Park with (the whom else) Rasyid. We went mabal together actually hehehe but we ran out of places.. so after spending our morning at McD and Bubur Padjajaran, we finally made our decision to visit the Lansia Park.

Thanks to our city major Ridwan Kamil, the park was surprisingly good & well-managed! Aaah it was such a comfy place to take a rest or play. Seriously, the park was really beautiful. I even saw people set up a hammock between the trees and just laying in there.



Adem.
Banget.



So after strollin the park back and forth we decided to take a rest and ate some durian ice cream. Ah :')




Overall, it's been a wonderful time that i visited the park after all this time. I love green things. But i left there soon cause it was raining and i wanted to pee. I saw a small building with 'WC' written, but i didn't think it's still has it function because all i saw was people washing their clothes there haha... too bad.

@ 1:25 PM
Baker Street
I'm a huge fan of tea, but sometimes i choose coffee over tea. Oh, and i forgot to tell you that i love coffee shops (well, generally i love any cafe, restaurant, food stalls--basically places that sell food&drinks-- but there's always special about coffee shop). I don't always drink coffee but when i do, that's when i got lots and lots of homework. Hehe! Yesterday i finally had a chance to visit Baker Street with my sister Mba Yaya. She happened to be the one who ask me to go, actually. And of course, i said yes. So after the school over, she picked me up at school to go to the Baker Street.

I brought my freakin' math homeworks and picked us a seat that catched my eyes. This view from my spot, to me, is lovely! 



I ordered my all-time favorite creme brulee latte. Well, that 'Little Women' book is just a prop. I'm not betraying my math homework :')



Mba Yaya ordered a scrambled egg, lychee tart (or pie? that i thought a lil strange because it doesn't work to me. I love Baker Street's ambience and their homey decoration. However, i thought they kinda lack of food varieties and a little bit too pricey while there is nothing special with the taste.

Anyway, cannot resist to not taking a picture in this spot!



Baker Street
Jl. Cimandiri no 18 Bandung


Label: ,

@ 11:44 AM
deny & try
Sometimes reality has a way of sneaking up and biting us in the ass. And when the dam bursts, all you can do is swim. The world of pretend is a cage, not a cofoon. We can only lie to ourselves for so log. We are tired, we are scared, and denying it doesn't change the truth. Sooner or later we have to put aside our denial and face the world, head on, guns blazing... Denial. It's not just a river in Egypt. It's a freaking ocean. So how do you keep from drowning in it?


We live in denial. We tell lie, simply because the truth hurts. We sometimes deny about our own selves to ourselves. Because it sometimes embarassing. Or we look at it as a thing or two that could break us down to the bottom, therefore we deny it, and we use it as a justification.

I denied a lot. I deny the fact that something's wrong in my life because it all seemed runs perfectly. My life.. literally runs perfectly. I achieved all the good grades and made myself to the top three rank all these years, i got so many lucks at some events and stuff, i was trusted to be the director of my class' theatre project and the other, but still.. something is missing and i deny it. I deny the fact that sometimes all i feel is lonely and i need a friend to talk weirdly to.

I deny the fact that i always feel insecure about myself. About my heights or weights. I deny it that i always say 'yes i am not skinny & i don't give a damn about it' to everyone while in fact i do give a damn. Also about my lack of communicafion skills because i am such a freakin socially awkward. About my bad ability of maintaining small talks because i only do deep talks but sadly that's such a rare thing to do with strangers. It is truly hard to become an introvert.

I denied and lied because i have another think coming that maybe--just maybe, by denying the fact that i'm not that kind of person, i really suggest myself that i'm not that person nor will be.

I tried,
everyday.

I used to try to deny all the facts that possibly break and bring me down.
I used to deny that something is wrong.
I used to.

But all those trying effort seemed even more wrecked me up. It's exhausting to deny and deny. And somehow, after walking through the denial phase for so long,

i
feel
relieved
as i accepting the truth
that i am broken
that i am a mess
that i used to be such a snob.

It breaks me down.
It does,
but it's not as hurt as the denial.

The truth bites. I accepting the truth that sometimes i am too pridey and have a huge ego to start the conversation or to approach my friend first. I always wanted to be the one who being approached. That bad ego of mine is the one thing that complicates my communication. That's why i hardly bond with people.. I never wanted to make the first move, because i justified my introversion personality for a self-defense.

The fact that i've been living through the denial, also, is such an example of my freakin huge ego.
That's the real me.

But at least, i tried. I tried to control my ego and improve my social communication skill. I tried to be a better person, though i will never be perfect at it. Because all of us, humans, can do is try to be a better human-being.

@ 11:34 AM